Firmlinge

Die Firmung ist das Sakrament der Bestärkung des jungen Menschen in seinem Christsein. Die Kraft des Heiligen Geistes verleiht Standvermögen und ermutigt, Verantwortung für sich und die Gemeinschaft zu übernehmen. Das Sakrament der Firmung vertieft in besonderer Weise den Übergang vom Kindsein zum Erwachsenwerden.
Firmung Flims 2019-87 (Foto: Fabio Theus)

Firmung Flims 2019-43 (Foto: Fabio Theus)

Firmvorbereitung
In der Vorbereitung auf die Firmung können Jugendliche sich mit ihrem Glauben und ihren Fragen an das Leben auseinandersetzen. Die Firmkatechese holt die Mädchen und Jungen dort ab, wo sie stehen. Und von diesem Standort aus begeben sich alle gemeinsam auf eine Entdeckungsreise zu sich selbst, zu ihren Hoffnungen und Zweifeln. Erfahrungsgemäss wächst dabei eine Gemeinschaft zusammen, die auch nach der Firmung oft bestehen bleibt.
Nächste Firmung
Der nächste Firmgottesdienst findet am Sonntag, 24. Mai 2021 um 09.00 Uhr sowie um 10.30 Uhr in der Kirche St. Josef statt.
Verantwortlich: Nadja Defilla     Bereitgestellt: 27.04.2021    Besuche: 57 Monat