Firmlinge

Die Firmung ist das Sakrament der Bestärkung des jungen Menschen in seinem Christsein. Die Kraft des Heiligen Geistes verleiht Standvermögen und ermutigt, Verantwortung für sich und die Gemeinschaft zu übernehmen. Das Sakrament der Firmung vertieft in besonderer Weise den Übergang vom Kindsein zum Erwachsenwerden.

Vorstellungsgottesdienst Firmlinge

Vorstellungsgottesdienst Firmlinge

Firmvorbereitung
In der Vorbereitung auf die Firmung können Jugendliche sich mit ihrem Glauben und ihren Fragen an das Leben auseinandersetzen. Die Firmkatechese holt die Mädchen und Jungen dort ab, wo sie stehen. Und von diesem Standort aus begeben sich alle gemeinsam auf eine Entdeckungsreise zu sich selbst, zu ihren Hoffnungen und Zweifeln. Erfahrungsgemäss wächst dabei eine Gemeinschaft zusammen, die auch nach der Firmung oft bestehen bleibt.
Nächste Firmung
Der nächste Firmgottesdienst findet am Sonntag, 24. Juni 2018 um 10.00 Uhr in der Kirche St. Josef statt.
Dokumente
Verantwortlich: Fabio Theus     Bereitgestellt: 03.01.2018     Besuche: 14 Monat