Weltgebetstag der Frauen 2020

Der Weltgebetstag Schweiz ist Teil einer weltweiten Bewegung von Frauen aus vielen christlichen Traditionen. Wir feiern diesen Tag mit einem ökumenischen Gottesdienst in der evangelischen Kirche Trin am Freitag, 6. März 2020 um 19.00 Uhr
Die Weltgebetsliturgie 2020 kommt von den Frauen aus einem Land im südöstlichen Teil Afrikas - aus Zimbabwe. Dieses Land ist von einer beeindruckenden Landschaft mit Reservaten und Safarigebieten geprägt. Eine Vielzahl von Tieren wie Nashörner, Nilpferde und unzählige Vogelarten leben in den verschiedenen Regionen.

Die Frauen aus Zimbabwe haben eine eindrückliche Liturgie vorbereitet. Sie erzählen von ihrem Leben mit Freuden aber auch grossen Sorgen - sowohl politisch wie auch wirtschaftlich. Der Titel der Liturgie lautet:

"Steh auf, nimm deine Matte und geh deinen Weg!"

Mit ihrer Liturgie zeigen uns die Frauen, dass sie nicht resignieren, sondern voll Hoffnung ihren Weg gehen wollen. Wir freuen uns, diese starken Gedanken aufzunehmen und weiterzugeben im Sinne der Frauen und für alle Menschen rund um die Erde.
Verantwortlich: Nadja Defilla     Bereitgestellt: 21.01.2020