2021 - Jahr des heiligen Josef

Am 8. Dezember 1870 erklärte der selige Papst Pius IX. den heiligen Josef zum Schutzpatron der gesamten katholischen Kirche. Mit dem Apostolischen Schreiben "Patris corde", das Papst Franziskus am 8. Dezember 2020 veröffentlichte, ruft er das "Jahr des heiligen Josef" aus. Es dauert demzufolge bis zum 8. Dezember 2021.
Am 19. März wird der Heilige Josef als Bräutigam von Maria geehrt und am 1. Mai, am Tag der Arbeit, feiern wir Josef den Arbeiter. Der heilige Josef ist auch der Schutzpatron unserer Kirche; er hat der Pfarrei und der Kirche seinen Namen gegeben. Die Holzstatue des heiligen Josef steht seit 1990 vorn auf der rechten Seite des Hauptschiffes. Am Josefstag, 19. März, feiern wir alljährlich unser Patrozinium. Wir möchten in diesem Jahr unseren Schutzpatron ins Zentrum stellen und uns auf die Suche nach dem heiligen Josef machen. Die verschiedenen Aktivitäten werden laufend auf der Homepage und im Pfarreiblatt publiziert.
Verantwortlich: Nadja Defilla     Bereitgestellt: 09.02.2021     Besuche: 51 Monat