Erstkommunikanten

Die Erstkommunion ist der festlich begangene erste Eucharistieempfang der Kinder. An diesem Tag erhalten sie zum ersten Mal den Leib Christi in der Gestalt der Hostie und das Blut Christi in Gestalt von Wein.

Die Erstkommunion wird gewöhnlich am Weissen Sonntag begangen. Auf diesen Tag bereiten sich die Erstkommunikantinnen und Erstkommunikanten sowie ihre Eltern vor. Das geschieht unter anderem im schulischen Religionsunterricht und ausserschulisch in Form eines Projektes.

Erstkommunion 2017

Nächste Erstkommunion
Die nächste Erstkommunion findet am Sonntag, 8. April 2018 um 10.00 Uhr in Kirche St. Josef statt.
Aufnahme in die Ministrantengruppe
Nach der Erstkommunion können die Kinder den » Ministranten beitreten. Dort erleben sie eine tolle Gemeinschaft, die sich immer wieder zu Anlässen und Ausflügen trifft.
Verantwortlich: Fabio Theus     Bereitgestellt: 07.12.2017     Besuche: 12 Monat